Chantilly de Karité

J'avais envie d'un soin doux pour le visage et le corps et tant qu'à faire, que je puisse aussi utiliser pour mes cheveux et je me suis souvenue avoir déjà vu sur internet cette fameuse chantilly de Karité, ni une, ni deux, me voici partie à élaborer une recette qui me semble parfaite pour mon utilisation.

 

  1.  5 cuillères à soupe de beurre de Karité bio (ici j'ai pris du Nilotica bio)
  2.  2 cuillères à soupe d'huile de Coco bio (j'ai utilisé celle que j'utilise en cuisine car elle sent bon la noix de coco)
  3.  1 cuillère à soupe d'huile de Jojoba bio
  4.  1 cuillère à soupe d'huile d'Olive bio
  5.  25 grammes de beurre de Cacao blanc bio
  6.  8 gouttes de Vitamine E

Faire fondre au bain-marie le beurre de Cacao et l'huile de Coco,

ainsi que le beurre de Karité (à part) s'il est trop solide.

Laisser refroidir et battre au batteur électrique le beurre de Karité.

Ajouter l'huile de Coco et le beurre de Cacao au beurre de Karité puis continuer à battre.

Ne pas hésiter à mettre la préparation au frigo quelques minutes plusieurs fois.

Quand la préparation commence à bien s'épaissir, ajouter l'huile de Jojoba et l'huile d'Olive ainsi que la Vitamine E.

Remettre un peu au froid et ensuite continuer à battre jusqu'à avoir une texture chantilly.

Le beurre de Karité a de nombreuses propriétés très intéressantes pour la peau (et pour les cheveux) :

  • Il est nourrissant
  • Protecteur
  • Régénérant
  • Antioxydant
  • Apaisant
  • Réparateur
  • etc...

C'est un véritable soin à lui tout seul !!!

 

Le beurre de Cacao :

  • Il est réparateur
  • Nourrissant
  • Apaisant
  • Protecteur
  • etc...

L'huile de Coco :

  • Elle est très nourrissante
  • Apaisante
  • etc...

L'huile de Jojoba :

  • Calmante et réparatrice
  • Nourrissante sans être grasse
  • Protectrice
  • Régénérante
  • Raffermissante
  • etc...

L'huile d'Olive :

  • Calmante
  • Antioxydante
  • Emolliente
  • Riche et très douce
  • etc...

La Vitamine E :

  • Antioxydante
  • Anti-âge
  • Anti-inflammatoire
  • Elle sert également de "conservateur" dans les préparations à base d'huile
  • etc...